Tak heran jika Inodonesia memiliki ragam kuliner yang tersebar di peloksok negeri nusantara, setiap jalan yang kita lalui mesti kita temukan pedagang yang dijajakan dengan gerobak.
Tak terkecuali dengan gorengan, dengan gerobak khasnya goreangan ala jajanan pinggir jalan ini mampu menghipnotis para pengguna jalan yang melintas di depannya.
Kalangan atas maupun kalangan bawah menyukai jenis cemilan khas Indonesia ini, jajanan ini biasa kita temukan pada sore hari, mulai jam 3 sore hingga malam. Nama gorengan sejatinya memang digoreng, karena itu bagi sebagian masyarakat menganggap jenis makanan ini kurang menguntungkan bagi tubuh karena mengandung lemak jenuh. Meskipun demikian, pedagang gorengan tidak pernah sepi pengunjung. Pedagang di Alun-alun Petir misalnya, ada 3 hingga 4 pedagang yang selalu buru pelangganya.
0 komentar:
Posting Komentar